Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
Нежные куриные котлеты с яблоками для особого вкуса
В сети бушует волна обсуждений после того, как популярный кулинарный блогер раскрыла свой фирменный рецепт сочных куриных котлет. Секрет, передававшийся в ее семье из поколения в поколение, заключается в неожиданном ингредиенте – тертых яблоках, которые придают котлетам неповторимую пикантность и невероятную сочность.
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуется:
Процесс приготовления, хоть и несложный, требует внимательности:
Очистите лук и яблоки, мелко нарежьте их кубиками. На разогретой подсолнечной масле слегка обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука. Важно добиться мягкости лука, избегая пригорания, желательно легкого золотистого оттенка.
Измельчите чеснок (чеснокодавка или мелкое нарезание). В глубокой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите и еще раз тщательно вымесите фарш для равномерного распределения специй.
Сформируйте небольшие круглые котлеты. Каждую котлету обваляйте в кукурузной муке – это придаст им хрустящую корочку. Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты великолепно сочетаются с любым гарниром, а холодные – с салатом, любимым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Популярные социальные и полезные новости дня: Минобороны опровергло подготовку прорыва ВСУ в Курскую и Брянскую области Российские военные отметили снижение активности украинских FPV-дронов в Курской области ВСУ в Судже оказались в ловушке: уйти нельзя и остаться опасно Российские военные освободили село Погребки в Курской области Жителям Курской области с поврежденным жильем дали ипотеку под 2%