Progorod logo

Эти 5 продуктов превращаются в безвкусную массу, если их завернуть в фольгу — проверьте, не делаете ли вы эту ошибку

07:31 5 сентябряВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg46.ru

Узнайте, какие продукты теряют вкус и структуру при контакте с алюминием

Пищевая фольга - частый гость на кухне, особенно когда речь идет о запекании. Она помогает сохранить сочность продуктов и ускорить приготовление. Однако не все ингредиенты хорошо сочетаются с алюминием. Специалисты предупреждают: в некоторых случаях пищевая фольга может не только испортить вкус, но и изменить структуру блюда.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что картофель, запеченный в фольге, становится нежнее. Напротив, из-за образующегося конденсата он может стать водянистым. Более того, привычная хрустящая корочка на кожуре не появится, что лишает блюдо одной из его привлекательных особенностей.

Цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, а также помидоры, содержат высокую концентрацию кислоты. Эта кислота вступает в реакцию с алюминием, что может привести к появлению неприятного металлического привкуса. В худшем случае, фольга даже может начать разрушаться, высвобождая частицы алюминия в пищу.

Капуста при запекании под фольгой также ведет себя не лучшим образом. Её цвет может измениться, а во вкусе могут появиться нежелательные металлические нотки. Для этого овоща предпочтительнее использовать открытую форму или жаропрочную посуду из керамики или стекла.

Острые специи, такие как паприка, чили и кумин, также не рекомендуется использовать с фольгой. Они могут вступать в реакцию с алюминием, что приводит к изменению вкуса блюда - оно становится горьковатым или теряет свою насыщенность, приобретая "плоский" оттенок.

Чтобы сохранить естественный вкус и аромат продуктов, для перечисленных блюд лучше выбрать альтернативные методы приготовления. Отличной заменой фольге станут пергаментная бумага, а также керамические или стеклянные формы для запекания. Эти материалы не вступают в реакцию с пищей и позволяют добиться наилучшего результата.

Ранее мы писали о других применениях этого универсального материала. Алюминиевая фольга, помимо запекания, обладает множеством полезных свойств, способных значительно упростить бытовые задачи. Этот недорогой аксессуар может заменить специализированные средства, помогая в уборке и хранении продуктов. Например, существуют 5 нестандартных способов использования фольги, которые пригодятся в каждом доме.

Ранее мы писали о том, как приготовить хрустящую картошку с идеальной корочкой и нежной мякотью. Для этого эксперты, включая шеф-повара Алексея Смирнова, рекомендуют бланшировать очищенный картофель в холодной воде всего 3-4 минуты, чтобы активизировать крахмал. Затем его аккуратно придавливают ладонью для создания рельефной поверхности, способствующей аппетитной корочке при запекании. После этого клубни покрывают маслом, солью, перцем и посыпают крахмалом, отправляя в разогретую до 180°C духовку на 30-45 минут.

Что еще стоит узнать: Умер Юрий Комов: 29 лет возглавлял Курское УФАС с золотой медалью школы В Курской области 4 сентября температура подскочит с ночных 7° до дневных 24° Металлоинвест отобрал 60 старшеклассников из трех городов для бесплатной подготовки в технические вузы 5 деревьев-вампиров, которые высасывают жизнь из вашего участка! Проверьте, не растут ли они у вас - иначе урожая не видать В Курске 3 сентября на 7 часов отключат воду в центре: пострадают Знаменский собор и филармония
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: