Безупречные яйца выбираем только так: хитрость, которую знают лишь продавцы
Мифы о качестве яиц, размер не всегда имеет значение
Выбор яиц в супермаркете – задача не из простых. Покупатели руководствуются различными критериями: предпочтение определенной торговой марке, цвет скорлупы – белый или коричневый. Однако, большинство покупателей ориентируются на размер, считая, что большие яйца – это синоним качества. Это распространенное, но ошибочное мнение.
Распространенное убеждение о превосходстве крупных яиц не имеет под собой научного обоснования. Дело не в том, что крупные яйца несут исключительно "элитные" куры. На самом деле, часто крупные яйца (категория С0) являются продуктом старых несушек, длительное время получавших гормональные добавки. Поэтому говорить о натуральности таких яиц сложно.
По мнению экспертов, наилучшим качеством обладают мелкие яйца – категории С2 или С3. Их несут молодые, здоровые куры, не подвергавшиеся воздействию стимуляторов роста. Отдельно стоит отметить категории Д2 и Д3 – деревенские яйца, выращенные в экологически чистых условиях. Однако, приобрести такие яйца в обычных магазинах достаточно сложно. Основной канал их сбыта – прямые продажи от фермеров, как сообщает портал krasnoyarskmedia.ru.
Таким образом, при выборе яиц следует обращать внимание не только на размер, но и на категорию и источник происхождения продукта. Мелкие яйца от молодых кур, а также деревенские яйца, часто представляют собой более качественный и натуральный продукт, чем их крупные аналоги.
Популярные социальные и полезные новости дня: Долгожданные новогодние каникулы 2024-2025 не будут такими, как раньше Тупиковая ситуация: глава Центробанка предупредила россиян, имеющих вклады и кредиты Врио губернатора раскритиковал состояние исторических зданий Курска Маленькая выплата: эта сумма придет всем до единого пенсионерам с 9 декабря Мать экс-футболиста Алиева не знает о его поездке в приграничную Суджу