Один компонент — и куриный бульон еще аппетитнее: вот что делает его золотистым, душистым и прозрачным
Секретный ингредиент
Приготовление куриного супа является популярным и любимым блюдом в российских домах. Однако мало кто знает, что добавление всего одного ингредиента может сделать бульон намного вкуснее и ароматнее. Как выяснилось, таким компонентом являются кости курицы.
Кости курицы нужно обжаривать отдельно от мяса перед добавлением в бульон. Вначале необходимо отделить мясо от костей. Мясо можно сразу положить в воду. Кости же следует обжарить на сковороде с маслом. Когда на них появится золотистая корочка, их добавляют в бульон.
Не стоит перебарщивать с количеством костей - на 1 литр бульона достаточно 50 граммов. Этого достаточно, чтобы бульон получился прозрачным и насыщенным. Благодаря обжарке, суп приобретает аппетитный цвет и более выраженный аромат. Для придания блюду неповторимого вкуса важно добавить также лук и морковь, нарезанную небольшими кусочками.