Курские аграрии произвели более 650 тысяч тонн мяса за год
Курская аграрная мощь на пике успеха
В Курской области подведены итоги работы сельскохозяйственных производителей за прошедший год. По данным статистики, за 2024 год в регионе было произведено 657 тысяч тонн мяса и 338 тысяч тонн молока.
Лидерами по производству мяса стали хозяйства Горшеченского, Конышевского и Пристенского районов. На их долю пришлось 54% от общего объёма производства мяса в области.
Ситуация с молочной продукцией несколько иная. Более половины всего произведенного в Курской области молока приходится на хозяйства Дмитриевского и Железногорского районов.
Положительная динамика роста производства мяса и молока отмечена в сельскохозяйственных организациях ряда районов. В частности, увеличение объемов производства зафиксировано в Горшеченском, Дмитриевском, Мантуровском, Медвенском и Поныровском районах.
Более подробная информация о результатах работы сельскохозяйственных предприятий Курской области будет представлена позднее.
Источник: "Курские известия"