Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Производство мяса в Курской области рухнуло на 18% — потери составили почти 100 тысяч тонн

Производство мяса в Курской области рухнуло на 18% — потери составили почти 100 тысяч тоннФото ИИ pg46.ru

По информации издания Интерфакс - Россия, за первые девять месяцев текущего года сельскохозяйственные предприятия Курской области произвели меньше основной продукции. Производство мяса в живом весе составило 422,8 тысячи тонн, что на 17,9% ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Выпуск молока достиг 320,7 тысячи тонн, сократившись на 6,7%, а количество яиц уменьшилось на 7,8%, составив 132 миллиона штук.

К 1 октября 2025 года общее число крупного рогатого скота во всех видах хозяйств Курской области зафиксировано на уровне 122,9 тысячи голов. Этот показатель на 1,3% ниже, чем годом ранее. Число овец и коз сократилось на 7%, достигнув 149,3 тысячи голов. В то же время, поголовье свиней увеличилось на 4,2%, составив 2 миллиона 181,5 тысячи голов.

Как сообщалось ранее, в 2024 году жители Курской области тратили на еду в среднем 39,9% своего семейного бюджета, при этом семьи с низким доходом направляли на эти цели до 45,9%. 25 июля 2025 года Дзен-канал O-milla на Севере, специализирующийся на обзорах для разумного потребления, отметил, что большая часть их продуктовой корзины формируется в сети магазинов Красное&Белое. По данным Курскстата, за первые восемь месяцев 2025 года общий объём средств составил 121,3 миллиарда рублей, что на 3,1% превышает показатель аналогичного периода 2024 года. Курские статистики также напомнили о важности обеспечения доступа к еде для каждого человека, что является главной целью Всемирного дня продовольствия, отмечаемого 16 октября.

...

  • 0

Популярное

Последние новости