Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Туристка из России раскрыла шокирующую правду о еде в Абхазии — вот почему все сидят на Дошираке

Туристка из России раскрыла шокирующую правду о еде в Абхазии — вот почему все сидят на ДоширакеФото ИИ pg46.ru

Причины популярности Доширака среди российских туристов в Абхазии

Недавнее заявление сотрудницы Министерства туризма Абхазии о том, что российские туристы мало тратят и едят "Доширак", вызвало общественный резонанс. Однако за предпочтением лапши быстрого приготовления стоят вполне логичные причины, а не просто прихоть отдыхающих.

Во время отпуска многие склонны расслабиться и позволить себе некоторую пищевую небрежность. Чипсы, снеки, пиво и лапша быстрого приготовления создают ощущение свободы от повседневных ограничений. Это возможность насладиться знакомым вкусом, не беспокоясь о здоровом питании.

Абхазия привлекает туристов своей доступностью, особенно тех, кто не может позволить себе дорогие курорты. Для экономии средств многие урезают расходы на еду, и "Доширак" становится наиболее бюджетным вариантом. Это позволяет путешественникам наслаждаться отдыхом, не разоряясь на питании.

Абхазская кухня характеризуется остротой, соленостью и жирностью, что может быть непривычно для многих. Традиционные блюда, такие как мамалыга, аджика и соленые сыры, не всегда приходятся по вкусу гостям. Лапша быстрого приготовления с её привычным вкусом становится безопасным выбором для тех, кто не готов к кулинарным экспериментам.

Многие туристы сталкивались с риском отравлений в Абхазии. Не все заведения общепита строго соблюдают санитарные нормы. Это заставляет отдыхающих, особенно с детьми, выбирать проверенную еду, такую как лапша, каши или привезённые с собой продукты. Таким образом, они стремятся избежать проблем со здоровьем во время отпуска.

Проблема заключается не в предпочтении туристами "Доширака", а в тоне, в котором было сделано заявление чиновницы. Вместо анализа причин и работы над улучшением услуг, она критикует туристов, которые, несмотря на скромные траты, формируют основной доход местной туристической индустрии. Суть проблемы не в "Дошираке", а в отсутствии достаточного количества доступных, безопасных и привычных альтернатив питания в Абхазии.

Комментируя ситуацию, эксперт по развитию внутреннего туризма Марина Смирнова отмечает:

"Критика туристов, выбирающих бюджетное питание, фактически отталкивает их. Важно создать условия для комфортного и безопасного отдыха, предлагая разнообразное и доступное питание, а также повышая уровень сервиса и соблюдение санитарных норм. Развитие инфраструктуры и улучшение качества обслуживания - это ключевые факторы для привлечения большего числа гостей и увеличения доходов в перспективе"

Ранее мы писали, что в 2015 году раскритиковали сервис в Абхазии. Туристы жаловались на низкий уровень сервиса и обилие навязчивых продавцов сувениров. Сообщалось, что в 2023 году Абхазию посетило около 1,5 миллиона российских туристов. Стало известно, что был случай, когда российский турист, пытаясь опровергнуть мифы о мошенничестве в Абхазии, сам стал жертвой обмана во время джип-тура.

Что еще стоит узнать:

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости