Туристка из России раскрыла шокирующую правду о еде в Абхазии — вот почему все сидят на Дошираке
- 10:48 15 августа
- Новости России

Причины популярности Доширака среди российских туристов в Абхазии
Недавнее заявление сотрудницы Министерства туризма Абхазии о том, что российские туристы мало тратят и едят "Доширак", вызвало общественный резонанс. Однако за предпочтением лапши быстрого приготовления стоят вполне логичные причины, а не просто прихоть отдыхающих.
Во время отпуска многие склонны расслабиться и позволить себе некоторую пищевую небрежность. Чипсы, снеки, пиво и лапша быстрого приготовления создают ощущение свободы от повседневных ограничений. Это возможность насладиться знакомым вкусом, не беспокоясь о здоровом питании.
Абхазия привлекает туристов своей доступностью, особенно тех, кто не может позволить себе дорогие курорты. Для экономии средств многие урезают расходы на еду, и "Доширак" становится наиболее бюджетным вариантом. Это позволяет путешественникам наслаждаться отдыхом, не разоряясь на питании.
Абхазская кухня характеризуется остротой, соленостью и жирностью, что может быть непривычно для многих. Традиционные блюда, такие как мамалыга, аджика и соленые сыры, не всегда приходятся по вкусу гостям. Лапша быстрого приготовления с её привычным вкусом становится безопасным выбором для тех, кто не готов к кулинарным экспериментам.
Многие туристы сталкивались с риском отравлений в Абхазии. Не все заведения общепита строго соблюдают санитарные нормы. Это заставляет отдыхающих, особенно с детьми, выбирать проверенную еду, такую как лапша, каши или привезённые с собой продукты. Таким образом, они стремятся избежать проблем со здоровьем во время отпуска.
Проблема заключается не в предпочтении туристами "Доширака", а в тоне, в котором было сделано заявление чиновницы. Вместо анализа причин и работы над улучшением услуг, она критикует туристов, которые, несмотря на скромные траты, формируют основной доход местной туристической индустрии. Суть проблемы не в "Дошираке", а в отсутствии достаточного количества доступных, безопасных и привычных альтернатив питания в Абхазии.
Комментируя ситуацию, эксперт по развитию внутреннего туризма Марина Смирнова отмечает:
"Критика туристов, выбирающих бюджетное питание, фактически отталкивает их. Важно создать условия для комфортного и безопасного отдыха, предлагая разнообразное и доступное питание, а также повышая уровень сервиса и соблюдение санитарных норм. Развитие инфраструктуры и улучшение качества обслуживания - это ключевые факторы для привлечения большего числа гостей и увеличения доходов в перспективе"
Ранее мы писали, что в 2015 году раскритиковали сервис в Абхазии. Туристы жаловались на низкий уровень сервиса и обилие навязчивых продавцов сувениров. Сообщалось, что в 2023 году Абхазию посетило около 1,5 миллиона российских туристов. Стало известно, что был случай, когда российский турист, пытаясь опровергнуть мифы о мошенничестве в Абхазии, сам стал жертвой обмана во время джип-тура.
- Звезды пообещали золотой день двум знакам 14 августа: выиграют в лотерею и получат повышение
- Большие деньги и новая работа: астролог Володина назвала знак, чья жизнь круто изменится с 15 августа
- Желтеют и вянут листья огурцов - срочно сделайте это: за ночь плети позеленеют и обильно заплодоносят
- Ваше число рождения раскрывает тайну ангела-хранителя: узнайте правду с помощью нумерологии
- Силовики и добровольцы, отражавшие вторжение в Курскую область, получат статус ветеранов боевых действий