Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Забудьте про «шубу»: этот полосатый салат украдет весь праздник

Забудьте про «шубу»: этот полосатый салат украдет весь праздник Фото: ПроГород

Устали от классической многослойной «Селедки под шубой», но хотите того же самого узнаваемого вкуса? Этот рецепт – именно то, что нужно. Он повторяет знаменитую комбинацию селедки, свеклы и овощей, но выглядит на столе как стильное ресторанное блюдо. Почему бы не удивить гостей в этом году?

В основе салата – привычные для «шубы» ингредиенты, но собранные по-новому. Возьмите 250 граммов слабосоленой сельди, три отварные картофелины, 300 граммов отварной свеклы и три маринованных огурца. Всё это нужно нарезать мелким аккуратным кубиком. Добавьте пучок измельченного зеленого лука, но часть оставьте для украшения. Заправьте эту смесь 60 граммами майонеза и тщательно перемешайте – основа готова.

А вот свеклу стоит подготовить отдельно, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Натрите её на крупной терке, сбрызните чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой растительного масла, перемешайте. Разве не хочется, чтобы слои в салате выглядели контрастно и аппетитно?

Самый интересный этап – сборка. На большое плоское блюдо выложите картофельно-сельдяную смесь и сформируйте ровный прямоугольник или квадрат. Затем нужно аккуратно, помогая себе кулинарной лопаткой или ножом, разделить этот пласт на несколько параллельных полос и слегка раздвинуть их. В образовавшиеся «канавки» плотно уложите яркую свекольную массу. Получится эффектный полосатый узор. Останется лишь посыпать блюдо оставленным зеленым луком.

Но салат еще не готов к подаче. Его главный секрет – дать ему настояться в холодильнике 30-40 минут. За это время вкусы и ароматы соединятся, а свекла слегка пропитает соседние слои своим соком, сделав блюдо еще сочнее и гармоничнее.

В итоге вы получаете тот самый любимый вкус детства, но в свежей, элегантной и очень фотогеничной подаче. Такой салат не стыдно поставить в центр стола. Он гарантированно вызовет у гостей вопрос: «Что это за красота и как ты это приготовил?».

...

  • 0

Популярное

Последние новости