Курские мастерицы создают сладкие шедевры из пряников и зефира
- 1 января 17:20
- 16+
- Служба новостей
Сладкие мечты курских рукодельниц в каждом десерте
Курские мастерицы создают съедобные шедевры к новогодним праздникам.
Галина Ефимова, 36 лет, бывший графический дизайнер, три года назад открыла для себя роспись пряников. Её первые работы – пряничный домик и снежинки – стали началом успешного бизнеса. Теперь она создает сложные пряничные композиции с курской символикой, используя вырезные, а не печатные, пряники из медового или козульного теста.
Галина создает пряники с изображением курского соловья, Знаменского собора, Коренной пустыни и других достопримечательностей.Её работы неоднократно участвовали в международных конкурсах, например, пряник "Курский соловей" получил приз в номинации "Реалистичность" в 2022 году.В 2023 году она завоевала бронзу в номинации "Фотозона" на конкурсе "Мир пряника" с пряником в виде традиционного курского головного убора.Создание пряничных композиций – трудоемкий процесс, требующий терпения и мастерства.Галина вдохновляется зимними мотивами, создавая пряники с пейзажами, снежинками и ёлочками.София, 39 лет, жительница Курска, начала создавать зефирные цветы в 2020 году после рождения сына. Её увлечение превратилось в основной вид деятельности.
Первые работы Софии были несовершенны, но постоянная практика позволила ей достичь высокого уровня мастерства.Она создает букеты, корзины и коробочки из зефира, используя различные фруктово-ягодные пюре.Белоснежный зефир на яблочном пюре идеально подходит для создания цветов.София использует различные насадки для создания разнообразных форм цветов, каждый из которых изготавливается вручную.Создание одной композиции занимает от двух часов и более.Самым сложным цветком для Софии является хризантема.Ассортимент вкусов зефира постоянно расширяется.Обе мастерицы демонстрируют высокое мастерство и креативность, превращая выпечку в настоящие произведения искусства.