Важный секрет варки мяса: шеф-повар развеял популярный миф
- 13:30 14 марта
- 16+
- Новости России

Споры о сливе первой воды при варке мяса и советы по здоровому питанию
Споры о необходимости сливать первую воду при варке мяса продолжаются. Шеф-повар Иван Кудряшов выступает против этой процедуры, за исключением случаев, когда у человека есть проблемы со здоровьем, такие как заболевания желчного пузыря, желудка или поджелудочной железы. По его словам, слив воды приводит к потере вкуса и насыщенности бульона. Загрязнения, по мнению Кудряшова, удаляются вместе с пеной, образующейся при свертывании белка. Исключение составляет некачественное мясо, от варки которого лучше отказаться.
Важно постоянно удалять пену, включая ту, которая прилипает к стенкам кастрюли, а также всплывающий жир. Это необходимо для получения чистого и вкусного бульона.
В сфере здорового питания, терапевт и диетолог Маргарита Королева заявила, что не вся колбаса вредна. Натуральные колбасы, приготовленные без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей, допустимы в рационе. Наиболее полезной Королева считает домашнюю колбасу из качественного мяса, которую можно употреблять ежедневно, но в умеренных количествах – несколько кусочков в день.
Для наших читателей мы подготовили дополнительную информацию:
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Российские боевые вертолеты уничтожили позиции ВСУ в Курской области
- Новый курский губернатор отказался отчитываться за работу предшественников
- Российские войска освободили 32 села в Курской области
- Врио губернатора Курской области раскритиковал гигантоманию в строительстве школ
- Четверо пострадавших при ударе по ТЦ в Курской области находятся в реанимации