Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Важный секрет варки мяса: шеф-повар развеял популярный миф

Важный секрет варки мяса: шеф-повар развеял популярный мифФото ИИ progorod76.ru - progorod76.ru

Споры о сливе первой воды при варке мяса и советы по здоровому питанию

Споры о необходимости сливать первую воду при варке мяса продолжаются. Шеф-повар Иван Кудряшов выступает против этой процедуры, за исключением случаев, когда у человека есть проблемы со здоровьем, такие как заболевания желчного пузыря, желудка или поджелудочной железы. По его словам, слив воды приводит к потере вкуса и насыщенности бульона. Загрязнения, по мнению Кудряшова, удаляются вместе с пеной, образующейся при свертывании белка. Исключение составляет некачественное мясо, от варки которого лучше отказаться.

Важно постоянно удалять пену, включая ту, которая прилипает к стенкам кастрюли, а также всплывающий жир. Это необходимо для получения чистого и вкусного бульона.

В сфере здорового питания, терапевт и диетолог Маргарита Королева заявила, что не вся колбаса вредна. Натуральные колбасы, приготовленные без избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей, допустимы в рационе. Наиболее полезной Королева считает домашнюю колбасу из качественного мяса, которую можно употреблять ежедневно, но в умеренных количествах – несколько кусочков в день.

Для наших читателей мы подготовили дополнительную информацию:

  • Рецепт вкусного и простого ужина: взбитый картофель с яйцом.
  • Советы для огородников: защита картофеля от колорадского жука с помощью простого раствора.
  • Обзор самых красивых пород кошек в мире.
  • Прогноз для людей, в дате рождения которых присутствуют цифры 4, 8, 1, 6.
  • Предостережение психолога Эриха Фромма о разрушительной привычке, способной подорвать даже крепкие семейные отношения.
  • Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости