Оливье не актуален: на Новый год-2025 удивите гостей салатом Шапка Деда Мороза — станете любимцем Зеленой Змеи

Оливье не актуален: на Новый год-2025 удивите гостей салатом Шапка Деда Мороза — станете любимцем Зеленой ЗмеиФото: Дзен-канал «Рецепты салатов и вкусняшек» - pg11.ru

Необычный салат для праздничного стола

В преддверии новогодних праздников кулинары ищут новые способы удивить своих гостей. Традиционные салаты, несомненно, украшают праздничный стол, но иногда хочется чего-то необычного. Предлагаем вам рецепт яркого и вкусного салата «Шапка Деда Мороза», который станет настоящим украшением вашего новогоднего застолья, по рецепту с сайта hibiny.ru.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки
  • Соленые огурцы – 4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Куриное филе – 250 граммов
  • Сладкий красный перец – 2 штуки
  • Репчатый лук – половина головки
  • Майонез – 100 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления включает несколько этапов. Сначала необходимо отварить картофель до готовности и нарезать его кубиками среднего размера. Соленые огурцы следует тщательно отжать от лишнего рассола и также нарезать кубиками. Отваренные яйца разрезаются: половина нарезается кубиками, а другая половина откладывается для декоративного оформления.

    Куриное филе, предварительно отваренное или приготовленное иным способом, нарезается небольшими кусочками. Затем все подготовленные ингредиенты (картофель, огурцы, яйца и куриное филе) смешиваются в одной емкости. К ним добавляется мелко нарезанный репчатый лук. Для придания салату яркого цвета и пикантности, сладкий красный перец следует запечь в фольге в духовке при средней температуре около 30 минут. После остывания (около 10 минут) с перца снимается кожица, и он нарезается тонкими полосками.

    Полученная овощная смесь заправляется майонезом и солью по вкусу. Готовый салат выкладывается на плоское блюдо в форме полусферы, имитируя форму шапки Деда Мороза. Поверх салата по кругу выкладываются полоски запеченного красного перца.

    Для завершения декоративного оформления необходимо отделить желтки от белков оставшихся яиц. Один желток смазывается майонезом и обваливается в измельченном белке, создавая эффект "помпона" на вершине шапки. Второй желток измельчается вилкой и используется для украшения краев салата, придавая ему завершенный вид.

    В итоге вы получаете не только вкусный, но и невероятно эффектный салат, который непременно станет украшением вашего праздничного стола и вызовет восторг у гостей. Этот оригинальный рецепт, предложенный hibiny.ru, позволит вам порадовать близких необычным и запоминающимся блюдом.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости