Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент

Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиентfreepik.com - pg11.ru

Секрет нежных куриных котлет от бабушки

Секреты кулинарного мастерства передаются из поколения в поколение, и сегодня мы делимся с вами одним из таких сокровенных рецептов – рецептом нежнейших куриных котлет от бабушки, которые тают во рту. Этот рецепт, хранящийся в семье годами, отличается необычным ингредиентом, придающим котлетам неповторимый вкус и сочность.

Ключ к успеху: тертые яблоки! Именно они, по словам бабушки, являются секретным ингредиентом, делающим эти котлеты поистине незабываемыми. Давайте же разберем пошагово, как приготовить это кулинарное чудо.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока (сладких или кисло-сладких сортов)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 5 ст.л. кукурузной муки
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • Приготовление:

  • Очистите лук и яблоки. Мелко нарежьте лук и яблоки.
  • В сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука.
  • Измельчите чеснок.
  • В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренные лук и яблоки, измельченный чеснок, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
  • Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
  • Обваляйте котлеты в кукурузной муке.
  • Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
  • Готовые котлеты подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и соусами. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами в его исключительной простоте и восхитительном вкусе! Рецепт предоставлен кулинарным порталом mixer-horrendously.com.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости