Мы используем cookie.

Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кристальный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Кристальный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантированfreepik.com - pg11.ru

Секреты приготовления идеального куриного бульона

Секрет приготовления идеального куриного бульона, прозрачного, как слеза, и с насыщенным ароматом, волнует многих хозяек. Часто вместо желанного золотистого напитка получается мутная жидкость, лишенная яркого вкуса. Однако, добиться совершенства вполне возможно, следуя нескольким простым, но важным правилам. Известный кулинарный блогер с канала «Кухня наизнанку» на платформе Дзен раскрывает свои секреты.

Ключ к успеху – правильный выбор исходных продуктов. Домашняя птица, безусловно, предпочтительнее, но и с магазинной курицей можно добиться отличного результата. Главное – предварительная подготовка: замочите курицу в холодной воде на 30 минут перед варкой. Этот простой шаг поможет удалить лишние примеси и улучшит качество бульона.

Следующий этап – обжарка овощей. Крупно нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте их на сухой сковороде до легкого обугливания. Именно эта процедура придаст бульону неповторимый аромат и глубину вкуса, раскрывая весь потенциал овощей.

Теперь переходим к варке. Поместите подготовленную курицу и обжаренные овощи в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания обязательно снимите пену – это залог прозрачности бульона. Варите бульон на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Интенсивное кипение может привести к помутнению.

Для сохранения свежести приготовленного мяса, рекомендуется разделить его от костей перед хранением в холодильнике. В этом вопросе ресурс hibiny.ru советует использовать вакуумные пакеты для максимальной сохранности продукта.

  • Выбирайте качественную курицу (домашняя предпочтительнее).
  • Замачивайте магазинную курицу в холодной воде на 30 минут.
  • Обжаривайте лук, морковь и сельдерей до легкого обугливания.
  • Варите бульон на медленном огне, не закрывая крышку.
  • Снимайте пену после закипания.
  • Разделяйте мясо и кости перед хранением в холодильнике (используйте вакуумные пакеты).
  • Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости