Сочная свекла за 15 минут: простая уловка при варке без запаха на весь дом
- 25 января 10:30
- 12+
- Новости России
Быстрое приготовление свеклы без неприятного запаха
Долгое приготовление свеклы, сопровождающееся неприятным запахом по всей кухне, – проблема, знакомая многим хозяйкам. Однако, портал hibiny.ru делится секретом, позволяющим сократить время варки до всего 15 минут. Этот метод основан на использовании резкого перепада температур.
Ключ к быстрому приготовлению – правильный выбор свеклы. Предпочтение следует отдавать плодам среднего размера, которые, как правило, вкуснее и быстрее готовятся. Перед началом готовки тщательно вымойте свеклу, удалив верхний слой кожицы с помощью губки. Важно: не срезайте хвостик и старайтесь сохранить сок внутри корнеплода, аккуратно протирая его.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
После этого свекла готова к очистке. Резкий перепад температур способствует тому, что жар "загоняется" внутрь корнеплода, обеспечивая его полную готовность без длительного кипячения, объясняет автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
В качестве альтернативы варке, портал предлагает запекание свеклы в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги, поместите на решетку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут, в зависимости от размера. Этот метод позволяет сохранить яркий цвет и насыщенный вкус свеклы, предотвращая потерю сока и питательных веществ в воде.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Важная льгота станет абсолютно бесплатной для всех пенсионеров с февраля
- Российские приложения для знакомств вытеснили Tinder с рынка
- С 1 января за установку неразрешенных фар зимой сразу лишат прав: стоят почти у каждого водителя
- Важный процесс уже пошел: всех, у кого есть накопления, предупредили насчет вкладов
- Тревожное изменение на АЗС: с завтрашнего дня больше заправлять не будут