Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Готовим аппетитные лепешки из кефира и творога: просто, быстро и сытно

Готовим аппетитные лепешки из кефира и творога: просто, быстро и сытноfreepik.com - pg11.ru

Вкусные творожные лепешки на кефире для быстрого завтрака

Творожные лепешки на кефире – быстрый и сытный завтрак, достойная альтернатива привычным сырникам, завоевывающая все большую популярность среди российских семей. Этот рецепт прост в исполнении и требует минимального набора доступных продуктов.

Секрет быстрого и вкусного завтрака:

  • Кефир (500 мл) – основа нежного теста, придающая лепешкам особую мягкость.
  • Творог (250 г, жирность от 5%) – главный ингредиент, обеспечивающий сытность и нежную текстуру.
  • Мука (200 г) – связующий компонент, регулирующий консистенцию теста.
  • Яйца (2 шт.) – добавляют лепешкам пышности и скрепляют ингредиенты.
  • Сода (1 ч.л.) – разрыхлитель, обеспечивающий воздушность лепешек.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу, для придания неповторимого аромата и вкуса.
  • Приготовление:

    В глубокой миске взбейте венчиком кефир, яйца, соль и перец. Добавьте размятый вилкой творог и мелко нарезанную зелень (по желанию). Аккуратно вмешайте муку и соду, добиваясь консистенции жидкой сметаны. Разогрейте антипригарную сковороду на минимальном огне. Добавьте небольшое количество масла (для более хрустящей корочки – увеличьте количество масла).

    Выложите тесто на сковороду, формируя лепешки толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

    Совет от шеф-повара: Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в тесто изюм, кусочки фруктов или ягод для большей оригинальности и вкусовой насыщенности. Приятного аппетита!

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости