Progorod logo

Заявление Хинштейна о буккроссинге взорвало курские соцсети: что случилось с "Книжной башней" на Боевке

15:51 28 июляВозрастное ограничение16+
kursk-izvestia.ru

Книги в свободном полете по курским площадкам

В социальных сетях Курска активно обсуждается тема буккроссинга. Это произошло после того, как Хинштейн заявил о пользе буккроссинга и сообщил, что сам подобрал книги для полки на Полугоре.

В сообществе "Курские известия" эта тема получила необычно много лайков и комментариев. Экоактивистка Анна поделилась информацией о судьбе пункта буккроссинга на Боевке и приложила его фотографию.

Пункт буккроссинга волонтёры установили ещё в 2019, кажется, году. Назывался Книжная башня. Когда Боевка стала официальным парком, башня ушла тоже под контроль Министерства природных ресурсов Курской области. Я интересовалась, когда башня будет отремонтирована, так как она была в плохом состоянии и её в конце концов убрали совсем.

Активистка также сообщила, что пункт буккроссинга работал около библиотеки № 14 на улице Карла Маркса.

Сейчас он не работает, как мне ответили, по причине режима КТО. У библиотеки на Бочарова тоже был пункт в виде велосипеда. Там в корзине можно было оставлять книги в летний период. Точки есть, открывайте их на старых местах.

Дополнительно, пункт буккроссинга функционирует в здании детской и юношеской библиотеки по адресу Ленина, 15.

Как сообщалось, 25 июля 2025 года Александр Хинштейн выступил с инициативой создать в Курске пункты для обмена книгами. Он предложил жителям приносить ненужные издания в специально организованные места, подчеркнув, что выбрасывать книги недопустимо. Хинштейн также принес книги для пункта буккроссинга на Полугоре, который уже работает.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: