50 курских семей героев СВО проехали по Золотому кольцу в рамках акции "Своих не бросаем!"
Путешествие памяти и патриотизма по России
Фонд "Защитники Отечества" и Российские железные дороги успешно провели свою ежегодную совместную акцию под названием "Своих не бросаем.". В текущем году в проекте участвовали более 2300 человек, представляющих 76 российских регионов. Среди них были ветераны специальной военной операции, члены семей военнослужащих и родственники погибших защитников. Отдельно в акции приняли участие около пятидесяти семей военных из Курской области.
Старт этому социально-патриотическому мероприятию был дан 3 февраля, когда отправился первый рейс из Москвы в Великий Устюг. Завершилась акция с 4 по 7 сентября железнодорожным круизом по Золотому кольцу России. Всего для участников было организовано двенадцать рейсов, проложенных по шести разным железнодорожным направлениям.
В ходе путешествий ветераны СВО и их родные побывали в городах, связанных с Великой Победой, а также осмотрели достопримечательности Золотого кольца России. Маршруты также охватывали Москву, Санкт-Петербург, Урал и Карелию.
"С момента запуска проекта "Своих не бросаем" в 2022 году знаковые места страны на специальных поездах посетили уже 10 250 человек", - сообщили в фонде "Защитники Отечества".Как сообщалось ранее, лето 2025 года ознаменовалось успешным завершением программы оздоровления детей в Курской области, в рамках которой летний отдых был обеспечен для 38,5 тысячи ребят. Особое внимание уделялось детям участников специальной военной операции, а также детям из приграничных районов и находящимся в трудной жизненной ситуации. Всего более 9 тысяч детей из этих категорий получили путевки дети в различных лагерях. Помимо этого, свыше 5,3 тысячи юных курян провели летние каникулы за пределами региона, в том числе в 19 субъектах РФ, а также в Республике Беларусь и Абхазии. Летняя оздоровительная кампания активно стартовала еще в июле 2025 года, и к концу этого месяца в различных лагерях и санаториях уже отдохнули около 15 тысяч детей.