Что знают работники птицефабрик о яйцах СО, чего не знаете вы: тайна, которая изменит ваши покупки
Размер не главное что на самом деле определяет свежесть и питательность яиц
Многие потребители ошибочно полагают, что крупные куриные яйца автоматически превосходят мелкие по качеству или свежести. Однако категория СО, обозначающая "отборные" яйца, лишь указывает на их вес - от 65 до 75 граммов. Этот параметр не гарантирует ни особой питательной ценности, ни исключительной свежести продукта.
Размер яйца тесно связан с возрастом несушки. Взрослые, более старые куры, как правило, несут крупные яйца. Молодые же птицы откладывают яйца меньшего размера, которые, по мнению специалистов, часто содержат больше полезных веществ и имеют более прочную скорлупу.
Маркировка яиц в России, такая как СВ, СО, С1, С2 и С3, отражает исключительно их массу. Гораздо важнее обращать внимание на дату производства и срок реализации. Например, диетические яйца, помеченные литерой "Д", считаются самыми свежими и должны быть проданы в течение семи дней.
Происхождение также играет роль. Яйца, полученные с местных фермерских хозяйств, часто отличаются более ярким желтком и насыщенным вкусом по сравнению с продукцией крупных промышленных предприятий. Цвет скорлупы, будь то белый или коричневый, определяется породой курицы и никак не влияет на качество или питательность яйца.
Когда речь идет о выборе, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение яйцам категорий С1 или С2. Они предлагают оптимальный баланс между размером, стоимостью и пользой. Важно выбирать максимально свежие яйца от проверенных производителей, а картонная упаковка обеспечит лучшую защиту и является более экологичным вариантом.
Специалисты птицефабрик, обладая глубокими знаниями о продукте, часто обходят стороной яйца категории СО. Они знают, что Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО, поскольку крупные яйца чаще несут старые куры, чьи яйца могут уступать по качеству желтка и содержанию полезных веществ продукции молодых несушек.
Ранее мы писали, что при выборе яиц покупатели часто ориентируются на их размер, считая, что чем крупнее яйцо, тем оно лучше. Однако специалисты птицефабрик имеют иное мнение. В России принята маркировка яиц, основанная на их весе: сВ (высшая категория), СО (отборные), С1 (первая категория), С2 (вторая категория) и С3 (третья категория). Так, к категории СО относятся яйца весом от 65 до 75 граммов. Подробнее об этом можно узнать, прочитав материал Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО.
Ранее мы писали, что покупатели часто ориентируются на размер яиц, предпочитая крупные категории, такие как СО, весом от 65 до 75 граммов. Однако российская система маркировки СВ, СО, С1, С2, С3 основана исключительно на весе, не отражая их питательность. Специалисты птицефабрик отмечают, что крупные яйца несут взрослые куры, тогда как молодые несушки дают меньшие по размеру яйца. Исследования показывают, что мелкие яйца часто превосходят крупные по содержанию полезных веществ. Ведущий технолог птицефабрики ВостокАгро, Ольга Петрова, подтверждает высокую плотность питательных веществ в яйцах молодых кур. По этой причине специалисты птицефабрик избегают покупать яйца категории СО, а эксперты рекомендуют выбирать С1 или С2.
Что еще стоит узнать: В Курске 18 сентября 8 часов без воды останутся целый округ и десятки улиц Борис Эбзеев: 80 млрд рублей на восстановление электросетей после вторжения в приграничье Соседи не понимают, почему мои деревья переживают любые морозы, а их яблони гибнут каждую зиму Тамара Глоба раскрыла, какие три знака зодиака станут магнитом для денег в сентябре Движение поездов частично восстановлено на участке, где взрыв унес жизни трех росгвардейцев