В Курске заборы блокируют доступ к Сейму: от Красного моста до объездной невозможно пройти
Заборы у реки Сейм преградили путь к природе и свободе
Общественный деятель Роман Кириллов в своей группе "Курский Край" вновь обратил внимание на ограниченный доступ к реке Сейм. Он сообщил, что ограждения, перекрывающие проход к водной артерии, по-прежнему находятся на своих местах.
Ранее, в начале августа, депутат Александр Хинштейн проинформировал о том, что прокуратура начала проверки пятидесяти девяти земельных участков, расположенных на берегах реки Тускарь. Тогда же было анонсировано проведение проверки законности построек вдоль реки Сейм.
Однако, по словам Романа Кириллова, ситуация на берегах Сейма не изменилась. Из-за существующих заборов невозможно передвигаться вдоль берега от Красного моста до объездной дороги.
"Тут и частные дома, тут и базы отдыха, и это только по правому берегу реки. По левому берегу ситуация та же: от пляжа Гуторовского весь Цветов лес в заборах. Это бывшие туристические базы заводов, которые почему-то оказались в руках предпринимателей-торговцев", - отметил Кириллов. "Почему так происходит? Просто там сват, кум, брат живут", - добавил Кириллов.Как сообщалось ранее, 17 июля 2025 года эковолонтеры зафиксировали работу экскаватора по выравниванию берега реки Сейм в хуторе Зубков, информация о чем была передана в надзорные органы. Спустя несколько дней, 21 июля, жители Курска выразили недовольство по поводу канализационных сбросов в реку Сейм. В августе 2025 года горожане также обратили внимание на образование огромного вала из строительного мусора, перегородившего популярную пешеходную дорожку вдоль реки Тускарь в районе Зари и загрязняющего прибрежную полосу. Сведения о несанкционированном скоплении отходов были направлены в Министерство природных ресурсов для проверки.