Progorod logo

Курский хлеб проверили на кислотность и пористость: результаты отправят производителям

12:22 12 ноябряВозрастное ограничение16+
Правительство Курской области с сайта riakursk.ru

В Курске провели проверку качества хлеба, приобретенного в магазинах местных торговых сетей. Для анализа были отобраны образцы хлебобулочных изделий, произведенных на курских предприятиях. Мероприятие организовали в рамках Всемирного дня качества. Специалисты из аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области исследуют эти образцы для определения их кислотности, пористости, влажности и соответствия установленным нормативам. Об этом сообщает РИА Курск.

После этого озвучим результат, - отметил директор Центра торговли и услуг Курской области Александр Митрофанов.

Итоги лабораторных исследований будут переданы как производителям, так и торговым компаниям. По данным правительства региона, подобные проверки качества регулярно проводятся в Курской области с 2012 года.

Как сообщалось, к 15 октября 2025 года в лаборатории Курской области проанализировали образцы кукурузы. Было проведено 414 различных тестов 23 образцов общим объемом 122,9 тысячи тонн. Исследование в соответствии с ГОСТ 13634-90 подтвердило соответствие исследованной партии продовольственным стандартам и ее пригодность для пищевых продуктов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: