Куряне стали есть больше мяса и молочных продуктов
Куряне на пути к гастрономическому изобилию
По данным специалистов, жители Курской области демонстрируют устойчивый рост потребления продуктов питания. Среднестатистический житель региона в прошлом году потреблял внушительное количество продуктов животного происхождения: 93 килограмма мяса и мясопродуктов, что на 2,2% больше, чем в 2022 году. Этот показатель эксперты оценивают как позитивный.
Помимо мяса, куряне активно потребляют молочную продукцию. Средний житель региона выпивает 204 литра молока и молочных продуктов в год, что на 4,6% превышает уровень 2022 года.
Рацион курян также включает значительное количество продуктов растительного происхождения. В прошлом году каждый житель области в среднем съедал:
228 яиц; 114 килограммов картофеля; 142 килограмма хлебных продуктов; 87 килограммов овощей и бахчевых культур; 54 килограмма сахара; 52 килограмма фруктов и ягод.Эти данные свидетельствуют о достаточно высоком уровне потребления продуктов питания в Курской области, отражая стабильность и, в целом, позитивную динамику в пищевом секторе региона.
Источник: "Курское ТВ"