Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Куряне стали есть больше мяса и молочных продуктов

Куряне стали есть больше мяса и молочных продуктов© фото - pxhere.com

Куряне на пути к гастрономическому изобилию

По данным специалистов, жители Курской области демонстрируют устойчивый рост потребления продуктов питания. Среднестатистический житель региона в прошлом году потреблял внушительное количество продуктов животного происхождения: 93 килограмма мяса и мясопродуктов, что на 2,2% больше, чем в 2022 году. Этот показатель эксперты оценивают как позитивный.

Помимо мяса, куряне активно потребляют молочную продукцию. Средний житель региона выпивает 204 литра молока и молочных продуктов в год, что на 4,6% превышает уровень 2022 года.

Рацион курян также включает значительное количество продуктов растительного происхождения. В прошлом году каждый житель области в среднем съедал:

  • 228 яиц;
  • 114 килограммов картофеля;
  • 142 килограмма хлебных продуктов;
  • 87 килограммов овощей и бахчевых культур;
  • 54 килограмма сахара;
  • 52 килограмма фруктов и ягод.

Эти данные свидетельствуют о достаточно высоком уровне потребления продуктов питания в Курской области, отражая стабильность и, в целом, позитивную динамику в пищевом секторе региона.

Источник: "Курское ТВ"

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости