Куряне стали есть больше мяса и молочных продуктов
- 8 октября 2024
- Служба новостей

Куряне на пути к гастрономическому изобилию
По данным специалистов, жители Курской области демонстрируют устойчивый рост потребления продуктов питания. Среднестатистический житель региона в прошлом году потреблял внушительное количество продуктов животного происхождения: 93 килограмма мяса и мясопродуктов, что на 2,2% больше, чем в 2022 году. Этот показатель эксперты оценивают как позитивный.
Помимо мяса, куряне активно потребляют молочную продукцию. Средний житель региона выпивает 204 литра молока и молочных продуктов в год, что на 4,6% превышает уровень 2022 года.
Рацион курян также включает значительное количество продуктов растительного происхождения. В прошлом году каждый житель области в среднем съедал:
- 228 яиц;
- 114 килограммов картофеля;
- 142 килограмма хлебных продуктов;
- 87 килограммов овощей и бахчевых культур;
- 54 килограмма сахара;
- 52 килограмма фруктов и ягод.
Эти данные свидетельствуют о достаточно высоком уровне потребления продуктов питания в Курской области, отражая стабильность и, в целом, позитивную динамику в пищевом секторе региона.
Источник: "Курское ТВ"