Едим на следующий день: маринованная капуста тает во рту - добавляем один свежий овощ
Вкусная квашеная капуста с свёклой
Любителям квашеной капусты предлагаем рецепт необычного быстрого варианта с добавлением свеклы, который порадует вас своим вкусом уже на следующий день. Этот рецепт, предоставленный PrimaMedia.ru, отличается простотой приготовления и длительным сроком хранения в холодильнике.
Для приготовления вам понадобится:
Начните с подготовки овощей: шинкуйте капусту, свеклу натрите на крупной терке, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Тщательно перемешайте все овощи в большой неметаллической емкости. Это важно, чтобы избежать окисления и сохранить яркий цвет свеклы.
Теперь приготовим маринад. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, горошины чёрного перца и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. После этого удалите из маринада перец и лавровый лист. Влейте уксус. Горячим маринадом залейте подготовленную овощную смесь, тщательно перемешайте.
Переложите квашеную капусту в стерилизованную банку. Оставьте ее остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на сутки. После этого ваша вкусная и необычная квашеная капуста с ярким свекольным оттенком будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
Популярные социальные и полезные новости дня: Долгожданные новогодние каникулы 2024-2025 не будут такими, как раньше Россию захлестнет волна девальвации: все финансовые накопления обесценятся в декабре В Курской области при обстреле погиб водитель "Нивы" Курянина отправили в психбольницу за кражу алкоголя и нападение на брата Знаменитый математик назвал дату окончания СВО: когда это произойдет и кто станет победителем