Курские мастерицы создают сладкие шедевры из пряников и зефира
1 января 17:20Возрастное ограничение16+
Сладкие мечты курских рукодельниц в каждом десерте
Курские мастерицы создают съедобные шедевры к новогодним праздникам.
Галина Ефимова, 36 лет, бывший графический дизайнер, три года назад открыла для себя роспись пряников. Её первые работы – пряничный домик и снежинки – стали началом успешного бизнеса. Теперь она создает сложные пряничные композиции с курской символикой, используя вырезные, а не печатные, пряники из медового или козульного теста.
Галина создает пряники с изображением курского соловья, Знаменского собора, Коренной пустыни и других достопримечательностей. Её работы неоднократно участвовали в международных конкурсах, например, пряник "Курский соловей" получил приз в номинации "Реалистичность" в 2022 году. В 2023 году она завоевала бронзу в номинации "Фотозона" на конкурсе "Мир пряника" с пряником в виде традиционного курского головного убора. Создание пряничных композиций – трудоемкий процесс, требующий терпения и мастерства. Галина вдохновляется зимними мотивами, создавая пряники с пейзажами, снежинками и ёлочками.
Перейти на полную версию страницыСофия, 39 лет, жительница Курска, начала создавать зефирные цветы в 2020 году после рождения сына. Её увлечение превратилось в основной вид деятельности.
Первые работы Софии были несовершенны, но постоянная практика позволила ей достичь высокого уровня мастерства. Она создает букеты, корзины и коробочки из зефира, используя различные фруктово-ягодные пюре. Белоснежный зефир на яблочном пюре идеально подходит для создания цветов. София использует различные насадки для создания разнообразных форм цветов, каждый из которых изготавливается вручную. Создание одной композиции занимает от двух часов и более. Самым сложным цветком для Софии является хризантема. Ассортимент вкусов зефира постоянно расширяется.Обе мастерицы демонстрируют высокое мастерство и креативность, превращая выпечку в настоящие произведения искусства.
Источник: "Курские известия"