Progorod logo

Кристальный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

19:40 18 январяВозрастное ограничение12+
freepik.com - pg11.ru

Секреты приготовления идеального куриного бульона

Секрет приготовления идеально прозрачного и золотистого куриного бульона, который станет основой для незабываемых супов и других кулинарных шедевров, раскрывает канал «Кухня наизнанку» на платформе Дзен. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой мутного и невыразительного бульона, но, следуя этим несложным советам, вы сможете избежать подобных неудач и порадовать себя и своих близких изысканным вкусом.

Ключ к успеху – в деталях. Начинается все с выбора качественных ингредиентов. Домашняя птица, безусловно, предпочтительнее, но и из магазинной курицы можно приготовить превосходный бульон. Главное – предварительно замочить ее в холодной воде на 30 минут. Этот простой шаг поможет удалить лишние примеси и улучшить вкус будущего бульона.

Следующий этап – подготовка ароматной зажарки. Крупно нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея обжариваются на сухой сковороде до легкого обугливания. Именно эта легкая карамелизация овощей раскрывает их богатый аромат и придает бульону неповторимую глубину вкуса.

Теперь, собственно, приготовление бульона. В кастрюлю помещаются подготовленная курица и обжаренные овощи, залитые холодной водой. После закипания обязательно удалите образовавшуюся пену – это залог прозрачности бульона. Варите бульон на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Интенсивное кипение может привести к помутнению.

Для сохранения свежести и вкуса мяса после варки, рекомендуется разделить курицу на мясо и кости перед отправкой в холодильник. Для более длительного хранения, как отмечает портал hibiny.ru, идеально подойдут вакуумные пакеты.

Выбирайте качественную курицу (домашняя предпочтительнее, магазинную предварительно замачивайте). Обжаривайте овощи до легкого обугливания для усиления аромата. Снимайте пену после закипания для прозрачности бульона. Варите на медленном огне без крышки. Разделяйте мясо и кости перед хранением для сохранения свежести. Используйте вакуумные пакеты для длительного хранения. Популярные социальные и полезные новости дня: С 1 января за установку неразрешенных фар зимой сразу лишат прав: стоят почти у каждого водителя С сегодняшнего дня: YouTube порадовал всех жителей России В Курске стая бродячих собак покусала двух женщин возле церкви В Курске банковские карты Visa и Mastercard перестали работать в транспорте из-за истекших сертификатов Небывалая весна на нашем веку: синоптики назвали даты прихода аномальной жары
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: