Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Курский лимон может стать новым брендом региона

Курский лимон может стать новым брендом регионаkursk-izvestia.ru

Возрождение курского наследия с ароматом лимонов

В Курской области планируют популяризировать местный фрукт – Курский лимон.

История Курского лимона началась с Анатолия Андреевича Фоменко, который жил в городе до 1990 года и занимался селекцией растений.

Он начал выращивать лимоны из семян после лекции профессора.

Первый урожай Фоменко собрал в 1949 году, а через три года с одного дерева получал более 200 лимонов.

К 1954 году у него было уже 30 лимонных деревьев. (Источник: администрация Курской области)

Сорт лимонов, выведенный Фоменко, отличался следующими характеристиками:

  • Невысокий рост.
  • Практически отсутствие колючек.
  • Плодоношение через два года.
  • Вес плодов до 310 граммов.
  • Срок хранения до шести месяцев.

Дело Анатолия Андреевича продолжает его внучка, Ирина Иосифовна.

Она занимается выращиванием овощей и цветов, у нее дома более 300 различных растений.

Ирина Иосифовна стремится вернуть известность лимонам, выведенным ее дедом.

Временно исполняющая обязанности министра приоритетных проектов развития территорий и туризма Анна Коновалова встретилась с ней и договорилась о сотрудничестве.

Коновалова предполагает, что курские лимоны могут быть распространены, так как Анатолий Андреевич раздавал веточки всем желающим.

Она также считает Анатолия Андреевича символом Курска.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости