1 капля в воду — и даже лысая герань покроется цветочными облаками: будет цвести круглый год
- 19:52 14 августа
- Новости России

Уход за геранью для яркого и продолжительного цветения
Герань, известная также как пеларгония, требует яркого солнечного света для активного цветения. Для оптимального роста горшки с растением лучше располагать на хорошо освещенных подоконниках. Сбалансированный полив важен. Если герань выглядит увядшей, пересадка в меньший горшок может стимулировать цветение, так как корневая система должна полностью освоить объем грунта.
Для подкормки можно использовать аптечный йод: одна капля в воду. Каждому растению достаточно 50 мл такого раствора. Важно поливать не прямо под корень, а по окружности горшка, вдоль стенок.
Регулярное удаление увядших цветков и пожелтевших листьев стимулирует появление новых бутонов и улучшает внешний вид растения. Обрезку проводите острым, чистым инструментом, чтобы предотвратить заражение. Правильный выбор почвы также критичен: герань предпочитает рыхлый, хорошо дренированный грунт, обеспечивающий доступ кислорода к корням. Тяжелые, глинистые почвы могут привести к загниванию корней. Специализированные почвенные смеси для гераней доступны в магазинах.
Важен регулярный осмотр на наличие вредителей, таких как тля, белокрылка и паутинный клещ. При обнаружении этих вредителей немедленно используйте инсектициды или народные средства, например, мыльный раствор или настой чеснока.
В зимний период, когда световой день короче, герань может нуждаться в дополнительной подсветке с помощью фитоламп. В это время сократите полив и подкормку, поскольку растение входит в фазу покоя. Хотя герань не требует особого ухода, соблюдение этих простых правил обеспечит обильное и продолжительное цветение, радуя своей красотой круглый год.
Ранее мы писали, что обильно цветут петунии и герань, радуя курян яркими красками более шести месяцев. Однако, их пышное цветение напрямую зависит от правильного ухода и грамотной подкормки. Герань, или пеларгония, популярна для озеленения балконов благодаря своей выносливости. Завезена она была в Европу из Южной Африки в XVII веке и быстро завоевала популярность благодаря своей неприхотливости и разнообразию сортов.Что еще стоит узнать:- Хинштейн публично пристыдил мэра Курчатова: "Я бы покрасил турник, а потом висел"
- В Курске три дня подряд отключат свет: под удар попадут Знаменский собор и Красная площадь
- «Отменить и точка»: водителей с тонировкой ждет неприятный сюрприз
- Большие деньги и новая работа: астролог Володина назвала знак, чья жизнь круто изменится с 15 августа
- Купленный билет не спасет: РЖД ужесточает правила — теперь выгонят из вагона вместе с чемоданами