Progorod logo

Эксперты назвали самую целебную крупу: избавляет от запоров и сжигает жир

29 января 14:50Возрастное ограничение16+
Фото из архива "Про Города" - pg11.ru

Пшено как источник здоровья и благополучия

Пшено, или просо, давно признано ценным продуктом питания, богатым питательными веществами. Недавние исследования, проведенные Международным институтом сельскохозяйственных культур полузасушливых тропиков (Индия) и Университетом Рединга (Великобритания), и опубликованные в журнале Frontiers in Nutrition, подтверждают его пользу для здоровья, особенно для людей с диабетом, благодаря способности контролировать уровень глюкозы в крови. Эти выводы основаны на данных, собранных в 11 странах мира.

Польза пшена для здоровья:

Высокая пищевая ценность: одна чашка приготовленного пшена содержит 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки, а также витамины группы B, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и фосфор. Улучшение пищеварения: способствует нормализации работы кишечника и предотвращает запоры. Поддержка снижения веса: способствует сжиганию жировых отложений. Регуляция уровня сахара в крови: повышает чувствительность к инсулину. Благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему: снижает уровень триглицеридов в крови. Поддержка здоровья нервной системы. Гипоаллергенность: редко вызывает аллергические реакции.

Рекомендации по употреблению пшена:

Утреннее употребление: каша на молоке обеспечит энергией на весь день. Вечернее употребление: каша на воде поможет избежать лишних калорий перед сном.

Противопоказания и ограничения:

Заболевания щитовидной железы: пшено может препятствовать усвоению йода, поэтому людям с подобными заболеваниями следует ограничить его потребление. Заболевания желудочно-кишечного тракта: при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка пшено может быть противопоказано. Проблемы с пищеварением: чрезмерное употребление может усугубить запоры. Беременность: в третьем триместре рекомендуется употреблять пшено с осторожностью из-за возможных проблем с ЖКТ. Индивидуальная непереносимость: хотя и редко, но возможна.

Советы по приготовлению:

Перед варкой тщательно промойте крупу, чтобы удалить горечь. Варите на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте свежие фрукты или овощи для улучшения вкуса и повышения питательной ценности.

В заключение, пшено – это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, способствующий поддержанию здоровья, контролю уровня сахара в крови, улучшению пищеварения и снижению веса. Однако, необходимо учитывать противопоказания и соблюдать умеренность в его употреблении. Включение пшена в рацион может стать отличным способом разнообразить питание и получить максимум пользы от пищи. (Информация предоставлена порталом progorodnn.ru).

Популярные социальные и полезные новости дня: Российские приложения для знакомств вытеснили Tinder с рынка Опаснее сотни сигарет: любимый россиянами чай признан вредным Небывалая весна на нашем веку: синоптики определили даты прихода аномальной жары С 1 января за установку неразрешенных фар зимой сразу лишат прав: стоят почти у каждого водителя Масштабная денежная реформа в России: такого не было с 90-ых
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: