Масштабная денежная реформа в России: такого не было с 90-ых
- 26 января 19:40
- Новости России

Новые правила перевода с цифровым рублем в России
С 23 февраля 2025 года вступает в силу новое указание Банка России, регулирующее переводы в цифровых рублях. Это нововведение призвано усилить защиту граждан и организаций от мошенничества.
Ключевое изменение – введение двухдневного периода ожидания для подозрительных операций. Если банк идентифицирует потенциально мошенническую транзакцию, она будет приостановлена на 48 часов. Клиент получит уведомление с предложением подтвердить законность перевода.
Отсутствие подтверждения в течение двух дней означает блокировку операции. Средства останутся на счете отправителя, предотвращая их хищение мошенниками. Лимит на сумму транзакции, вызывающей подозрение, не уточняется.
Данная мера аналогична защитным механизмам, уже действующим для обычных безналичных переводов, введенным 25 июля 2024 года. Банк России подчеркивает стремление обеспечить максимальную безопасность финансовых операций с использованием всех форм национальной валюты.
Цифровой рубль, как третья форма российской валюты (наряду с наличными и безналичными средствами), предоставляет регулятору более высокий уровень контроля над финансовыми потоками. Это особенно важно в свете роста числа частных инициатив в сфере цифровых валют.
Преимущества цифрового рубля:
В целом, нововведение направлено на укрепление доверия к цифровым финансовым технологиям и защиту пользователей от финансовых рисков, связанных с мошенничеством.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- В Курске 68 пар поженятся в красивую дату 25.01.25
- Гениальный математик дал прогноз на окончание СВО: когда, по его расчетам, это случится и кто одержит победу
- Важный процесс уже пошел: всех, у кого есть накопления, предупредили насчет вкладов
- У них начнется горячая пора в феврале: Володина назвала знаки зодиака, которые сорвут куш в следующем месяце
- Курским переселенцам из разрушенных на 80% домов выдадут жилищные сертификаты без комиссии