Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кабачки, которые покорили весь интернет: вкуснее вы еще не ели - невероятно просто

Кабачки, которые покорили весь интернет: вкуснее вы еще не ели - невероятно простоФото ИИ pg46.ru

Летние кабачковые палочки с пряным маринадом

Автор известного кулинарного блога "Щи да Каша" предложил новый взгляд на привычные запеченные кабачки. Его метод приготовления позволяет сделать из кабачков необычную и вкусную закуску, которая идеально подойдет для летнего стола.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка (примерно 600 граммов);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • кунжутные семечки.

Прежде всего, кабачки тщательно моют и нарезают брусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Затем их обильно посыпают солью, перемешивают и оставляют на 15 минут. За это время из кабачков выделится лишняя жидкость, которую следует слить. После этого кабачки нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги.

Морковь следует натереть на крупной терке. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а петрушку мелко порубить. Чеснок пропускают через пресс для получения пюре.

Маринад готовится в глубокой емкости. В ней смешивают уксус, сахар, черный перец, молотый кориандр, паприку и острый красный перец. К полученной смеси добавляют подготовленные овощи (морковь, лук), измельченный чеснок и рубленую петрушку, после чего все тщательно перемешивают. После этого овощную смесь аккуратно соединяют с брусочками кабачков, стараясь не повредить их форму.

Противень застилают пергаментной бумагой. На него выкладывают кабачковые брусочки в один слой. Сверху блюдо посыпают кунжутными семечками. Важный момент: по рекомендации автора, перед отправкой в духовку кабачки стоит сбрызнуть оливковым маслом, это придаст им более насыщенный вкус. Запекают кабачки в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Готовые кабачковые палочки можно подавать как самостоятельную легкую закуску. Также они отлично сочетаются с легкими соусами, например, на основе йогурта с добавлением чеснока и зелени. Этот вариант закуски подходит к мясным блюдам и станет прекрасным выбором для вегетарианского меню. Кабачки являются ценным продуктом, так как содержат витамины С и группы В, калий и пищевые волокна, что положительно сказывается на пищеварении. С ботанической точки зрения, кабачок классифицируется как фрукт, поскольку он образуется из цветка и содержит семена. Однако в кулинарии его традиционно относят к овощам.

"Кабачок - идеальный ингредиент для кулинарных экспериментов благодаря своей универсальности и способности впитывать ароматы других продуктов. Этот рецепт отлично раскрывает его потенциал", - комментирует шеф-повар Андрей Петров.

Как сообщалось ранее, кабачки являются низкокалорийным продуктом и богаты калием. 15 минут готовятся кабачки быстрой закуски с луком, зеленью и чесноком. Диетолог Елена Смирнова отметила, что кабачки улучшают пищеварение и выводят лишнюю жидкость из организма.

Что еще стоит узнать:

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости