Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В мире выбрали самое невкусное блюдо — оказалось из России: делимся рецептом

В мире выбрали самое невкусное блюдо — оказалось из России: делимся рецептомФото ИИ pg46.ru

Худшие кулинарные творения по версии Taste Atlas

Салат "Индигирка", родом из Якутии, возглавил список худших блюд мира по версии гастрономического гида Taste Atlas. Блюдо набрало всего 1.4 балла из 5, что стало самой низкой оценкой на платформе, однако после публикации рейтинга многие пользователи выступили в защиту салата.

Названный в честь богатой рыбой реки Индигирки, салат традиционно готовится из свежемороженой рыбы, например, омуля, чира или муксуна. Процесс приготовления предполагает легкое размораживание рыбы для удаления кожи и костей. Филе нарезают мелкими кубиками, а затем снова охлаждают. Непосредственно перед подачей в рыбу добавляют измельченный лук, соль и перец (чаще всего белый или черный), а также заправляют оливковым или растительным маслом. Для украшения используют укроп или красную икру. Важно подавать "Индигирку", пока рыба остается в замороженном состоянии. Рекомендуется подавать порционно, а остатки хранить в холоде.

Несмотря на свою простоту, салат получил широкое распространение за пределами Якутии. В некоторых московских ресторанах он предлагается как деликатес по достаточно высокой цене. Интересный факт: из-за своей питательности и сытности "Индигирку" иногда называют "Мясным салатом без мяса", хотя в его составе отсутствует мясо.

Второе место в антирейтинге Taste Atlas занял канадский многослойный торт, созданный из пиццы. Третье место получил исландский хаукартль - вяленое, частично разложившееся мясо акулы, считающееся деликатесом в Исландии.

Ранее мы писали, что традиционный якутский салат «Индигирка» занял первое место в антирейтинге худших блюд мира по версии гастрономического гида Taste Atlas, набрав 1.4 балла из 5. Салат, назван в честь реки Индигирка, известен своими рыбными запасами. Для его приготовления используется свежемороженая рыба (омуль, чир или муксун), которую нарезают кубиками, а затем добавляют лук, соль, перец и масло.

Что еще стоит узнать:

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости