Полезная свекла за 15 минут: простая уловка для сочного овоща без запаха
- 31 января 14:50
- Новости России

Быстрый способ приготовления свеклы без неприятного запаха
Долгое приготовление свеклы, сопровождающееся неприятным запахом по всей кухне, – проблема, знакомая многим хозяйкам. Однако, портал hibiny.ru делится секретом, позволяющим сократить время варки до всего 15 минут, сохранив при этом все вкусовые качества.
Ключ к быстрому приготовлению – правильный подход к подготовке. Перед варкой тщательно вымойте свеклу, удалив верхний слой кожицы при помощи губки. Важно: не срезайте хвостик, а просто активно потрите корнеплод, чтобы сохранить сок внутри. Для лучшего результата выбирайте свеклу среднего размера – она не только вкуснее, но и готовится быстрее.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
После этого свекла легко очищается от кожуры. Секрет такого быстрого приготовления заключается в резком перепаде температур: холодная вода "загоняет" тепло внутрь свеклы, доводя ее до готовности без длительной варки, объясняет автор канала "Сам сказал – Сам сделал".
В качестве альтернативы варке предлагается запекание в духовке. Заверните свеклу в 2-3 слоя фольги, положите на решетку и запекайте при 190 градусах в течение 60-90 минут (время зависит от размера корнеплода). Этот метод позволяет сохранить яркий цвет и сочность свеклы, поскольку она не отдает свои полезные вещества воде.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Курянин обманул инвалида на 268 тысяч рублей, притворившись девушкой в соцсети
- В Курске на следующей неделе отключат свет в трёх округах
- В Курске устроили новогоднюю фотосессию для юных мам
- WhatsApp в России принял судьбоносное решение: с 1 февраля прекращает работу
- Ошеломленные люди: что теперь строго запрещено делать в поездах РЖД