Депутат ДНР Бондаренко лишилась десятков участков: коттеджный поселок под Курском остался недостроенным
- 12:23 13 ноября
- Ольга Баринова

Имущество Бондаренко арестовано, как стало известно из судебных документов. У Бондаренко есть строительная фирма, которая занималась возведением коттеджного поселка в Курском районе Курской области. Арест распространяется на несколько десятков незастроенных земельных участков. Об этом сообщает РИА Новости.
Басманный суд Москвы в начале октября принял решение об аресте Бондаренко до 24 ноября. Ей предъявлены обвинения в присвоении или растрате чужого имущества в особо крупном размере, а также в незаконной банковской деятельности, связанной с получением дохода в особо крупном размере.
В день ареста в пресс-службе суда уточнили, что Бондаренко является депутатом народного совета Донецкой Народной Республики и занимает должность заместителя председателя комитета по восстановлению, строительству и инфраструктурному развитию.
Сама Бондаренко на одном из судебных заседаний сообщила, что ей вменяют присвоение или растрату на сумму 14 миллионов рублей.
"меня оговорили, с начала СВО она помогла фронту техникой на "сотни миллионов рублей"", - заявила Бондаренко.
Защита обвиняемой настаивает, что её вина не доказана. Бондаренко, уроженка Курска, была избрана в парламент ДНР в 2023 году.
Генеральный директор строительной компании Виталий Синьговский, обвиняемый в растрате средств при строительстве фортификационных сооружений в Курской области, дал показания против Бондаренко. По его словам, она помогла обналичить часть денежных средств - 30 миллионов рублей. Затем Бондаренко передала эти деньги бывшему депутату Курской областной думы Максиму Васильеву, как утверждал Синьговский. Васильев также находится под арестом. Синьговский заключил сделку со следствием и получил четырехлетний срок.
Напомним, 12 ноября 2025 года Татьяна Бондаренко обратилась к Алексею Дюмину, находясь под стражей. Она заявила о своей невиновности в инкриминируемых преступлениях, утверждая, что потратила сотни миллионов рублей на помощь фронту, и связывала возбуждение уголовных дел с публичным конфликтом с федеральным чиновником.