Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Нужно ли закрывать крышку при приготовлении рыбы. Запомните раз и навсегда

Нужно ли закрывать крышку при приготовлении рыбы. Запомните раз и навсегдаФото ИИ pg46.ru

Идеальные секреты жарки рыбы для хрустящей корочки

Для приготовления рыбы с хрустящей корочкой принципиально не использовать крышку во время жарки. Влага, образующаяся под крышкой, изменит процесс жарки на тушение, тем самым лишая рыбу хрустящей текстуры.

Подготовка рыбы начинается с панировки после чистки и разделки. Панировка является основой для формирования корочки. Варианты панировки включают:

  • Мука для получения лёгкой корочки.
  • Панировочные сухари для более плотной.
  • Кляр, сохраняющий нежность рыбы внутри, при этом образует хрустящее покрытие.
  • Перед тем как начать жарить, сковороду следует хорошо разогреть, чтобы избежать прилипания и обеспечить равномерное обжаривание. Жарка проводится на среднем огне во избежание подгорания и для сохранения внутренних качеств рыбы. Время жарки, как правило, составляет 3-5 минут с каждой стороны, что зависит от толщины и вида рыбы. Определить готовность можно по лёгкому отделению от поверхности сковороды и прозрачности мякоти при надрезе.

    Пригодными для жарки считаются твёрдые сорта рыбы, например, судак, треска или морской окунь. Жирные сорта, такие как сёмга или форель, требуют меньше времени на приготовление. Рекомендуется использовать рафинированные растительные масла с высокой температурой дымления, например, подсолнечное, рапсовое или кукурузное. Эти масла не влияют на вкус продукта и устойчивы к высоким температурам. Например, треска, являющаяся популярным выбором для жарки, содержит всего около 82 калорий на 100 грамм, что делает ее диетическим продуктом.

    Эдвард Парсонс, шеф-повар с многолетним опытом работы в рыбных ресторанах, утверждает: "Ключ к идеальной жареной рыбе лежит в контроле температуры и недопущении лишней влаги, особенно при использовании крышки".

    Следуя этим рекомендациям, можно добиться сочной рыбы с золотистой хрустящей корочкой.

    Ранее мы писали, что 10 июля Мещанский суд продлил срок аварии, оставившей без горячей воды тысячи жителей Курска. Последние дома планировали подключить 17 июля. Позднее, 14 августа жители 50 домов в Курске остались без горячей воды, а 80 домов в микрорайоне КЗТЗ также остались без горячей воды до вечера из-за экстренного ремонта.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости