Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб заготовить 24 банки огурцов - все кто их пробовал, консервируют только так. Особый рецепт

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб заготовить 24 банки огурцов - все кто их пробовал, консервируют только так. Особый рецептФото ИИ pg46.ru

Идеальный рецепт хрустящих огурцов на зиму

Для приготовления хрустящих консервированных огурцов ёмкости и крышки тщательно стерилизуют. Чаще используют 700-граммовые банки, но допустим любой объём.

На 700-граммовую банку понадобится набор компонентов:

  • Огурцы
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик (измельчённый)
  • Чёрный перец горошком - 5-7 штук
  • Душистый перец горошком - 3 штуки
  • Сахар - 1,5 чайной ложки
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Сначала на дно каждой банки помещают измельчённый чеснок, оба вида перца, лавровый лист, сахар и соль. После этого приступают к бланшированию огурцов.

    Уксус нагревают в большой кастрюле до появления первых мелких пузырьков, не допуская кипения. Важно обеспечить хорошее проветривание. Огурцы опускают в горячий уксус небольшими партиями и перемешивают. Их выдерживают до момента, когда ярко-зелёный цвет сменится на светло-зелёный. Продолжительность бланширования зависит от размера огурцов: от 1 минуты для мелких до 2-5 минут для крупных.

    Профессор пищевых технологий, Татьяна Иванова, отмечает, что именно бланширование в уксусе, а не в воде, обеспечивает консервированным огурцам характерную хрусткость. Кислота деактивирует ферменты, которые вызывают размягчение продукта. Исторически, исследования роли кислотности в консервации, активно начавшиеся в США в 1930-х годах, значительно улучшили качество различных солений.

    Бланшированные огурцы плотно укладывают в банки. Затем их заливают кипятком, герметично закатывают крышками и переворачивают. Банки накрывают тёплым одеялом и оставляют до полного остывания. При соблюдении этой технологии огурцы остаются хрустящими и сохраняют вкус до одного года.

    Ранее мы писали, что 25 июля 2025 года на портале PG46.ru был опубликован рецепт приготовления маринованного лука.

    Что еще стоит узнать:

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости