Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните это несложное и важное правило

Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните это несложное и важное правилоСтоп-кадр из видео на RuTube - progorod33.ru

Советы шеф-повара по приготовлению идеальных щей

Секреты приготовления идеальных щей от шеф-повара Андрея Махова раскрыты!

Основа любого рецепта щей – это насыщенный мясной бульон. Шеф-повар рекомендует варить его не менее 2-2,5 часов из говядины, свинины, баранины или с добавлением копченостей для достижения максимальной насыщенности вкуса. Мясо должно стать невероятно мягким.

Ключевой ингредиент – капуста, которая может быть как свежей, так и квашеной. В традиционные щи добавлялись разнообразные коренья: лук, корень петрушки, а также сельдерей и пастернак в меньшем количестве. Исторически, щи были сытным крестьянским блюдом, призванным обеспечить энергией для тяжелой работы. Поэтому в них добавляли муку (подболтка), которая делала щи гуще и однороднее. Перед подачей щей, как правило, добавляли сметану или сливки.

Приготовление щей из квашеной капусты имеет свои особенности. Квашеную капусту необходимо предварительно тушить отдельно, так как она достаточно жесткая. Все ингредиенты должны достичь одинаковой степени готовности, чтобы вкус был гармоничным и сбалансированным, в отличие от простого капустного супа. Щи из квашеной капусты – традиционное зимнее блюдо. Замороженные щи считаются даже вкуснее свежеприготовленных.

При тушении квашеной капусты можно добавить копчености, например, свиные ребра или рульку, для усиления аромата. Затем капусту можно добавить в бульон вместе с поджаренными луком и морковью, душистым и черным перцем, а также гвоздикой и лавровым листом. Квашеная капуста тушится около часа.

Если вы добавляете картофель, его следует отварить до полуготовности до добавления квашеной капусты, чтобы кислота капусты не помешала ему свариться. После добавления всех ингредиентов, щи должны томиться 20-30 минут, но не более часа. Некоторые хозяйки предпочитают толчь картофель в супе для создания более густой консистенции.

Приготовление щей из свежей капусты зависит от ее сорта. Мелколистовую капусту можно добавить после картофеля, а капусту с крупными листьями – вместе с картофелем. В щи из свежей капусты можно добавить помидоры для легкой кислинки, не изменяя цвет супа.

Важно правильно солить щи в несколько этапов: сначала бульон, затем овощи и, наконец, перед подачей. Это гарантирует насыщенный вкус и оптимальную соленость.

  • Используйте наваристый мясной бульон (минимум 2-2,5 часа варки).
  • Квашеную капусту предварительно тушите.
  • Картофель варите до полуготовности перед добавлением квашеной капусты.
  • Солите щи в три этапа.
  • Добавляйте специи по вкусу.
  • Доведите все ингредиенты до одинаковой степени готовности.
  • Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости