Важный вопрос о сливе первой воды при варке мяса: поясняет искусный шеф-повар
- 22 декабря 2024
- 6+
- Новости России

Секреты идеального бульона от шеф-повара
В кулинарных кругах не утихают споры о необходимости сливания первой воды при варке мясного бульона. Многие привыкли к этой процедуре, считая, что таким образом удаляются вредные вещества. Однако, известный шеф-повар Иван Кудряшов опровергает это распространенное заблуждение. По его словам, сливая первую воду, мы лишаем себя ценного навара, основы насыщенного и богатого вкуса будущего бульона.
«Пенка, образующаяся на поверхности кипящего бульона, – это всего лишь свернувшийся белок, – объясняет шеф-повар. – Он не только безвреден, но и несет пользу для организма». Кудряшов подчеркивает, что необходимость сливать первую воду возникает лишь в отдельных случаях, связанных со специфическими проблемами со здоровьем. Так, людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, желудка или поджелудочной железы, следует придерживаться этой практики.
Но как же приготовить вкусный и безопасный бульон, избегая ненужных потерь? Шеф-повар Иван Кудряшов делится своими секретами:
Следуя этим простым советам шеф-повара Ивана Кудряшова, вы сможете приготовить вкусный и ароматный бульон, избежав распространенных ошибок и насладившись настоящим вкусом домашней кухни. Не лишайте себя удовольствия от правильно приготовленного бульона!
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Долгожданные новогодние каникулы 2024-2025 не будут такими, как раньше
- Тупиковая ситуация: глава Центробанка предупредила россиян, имеющих вклады и кредиты
- Важный указ вступил в силу: Голикова объявила о разовой выплате пенсионерам 15 000 рублей с 15 декабря
- Важная льгота: с 1 января проезд станет полностью бесплатным для всех пенсионеров
- В январе отдыхать не будем: принято суровое решение о новогодних праздниках