Выявлена полезная рыба: употребляйте дважды в неделю - изобилует селеном, фосфором и отличается превосходным вкусом
- 5 сентября 2024
- Новости России

Выбор рыбы
Эксперты рассказали о важности правильного подбора рыбы и морепродуктов для здоровья. Рыба является источником ценных питательных веществ, таких как витамины, минералы, жирные кислоты и белки. Эти вещества оказывают благотворное влияние на работу сердца, мозга, суставов и замедляют процессы старения.
Между морской и речной рыбой есть определенные различия. В частности, морская рыба обычно содержит больше омега-3-жирных кислот, а речная богаче белками и железом. На полезные свойства также влияют условия обитания рыбы и способы ее хранения. Так, интенсивная заморозка может уменьшить пользу морской рыбы.
В последние годы растёт популярность рыбы, выращенной на рыбных фермах. Однако такая рыба часто содержит различные добавки, такие как стимуляторы роста и антибиотики. Это уменьшает её полезность. Поэтому эксперты рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе.
Среди наиболее ценных видов морской рыбы называют дальневосточного лосося, треску, минтай, сельдь, скумбрию, камбалу и хека. Из речной рыбы лучше выбирать щуку и окуня. Также стоит обратить внимание на морепродукты, такие как кальмары, которые пока не выращивают на рыбных фермах.
Правильный подбор рыбы и морепродуктов позволяет обеспечить организм необходимыми питательными веществами, способствующими поддержанию здоровья и профилактике различных заболеваний. Выбирая качественную и полезную рыбу, можно укрепить свое состояние и благополучие близких.