Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Воздушные булочки: тают во рту, как вата

Воздушные булочки: тают во рту, как ватаfreepik.com - progoroduhta.ru

Легкие булочки с газировкой для настоящих гурманов

Секрет невероятно воздушных булочек, которые тают во рту, раскрыт! Информационное агентство PrimaMedia поделилось рецептом, в основе которого лежит неожиданный ингредиент – газировка. Забудьте о сложных рецептах и длительном замесе теста – пузырьки углекислого газа в газировке создают множество микроскопических пустот, делая выпечку удивительно легкой и пористой.

Этот метод позволяет добиться текстуры, несравнимой с плотными булочками, приготовленными по традиционным рецептам. Для усиления эффекта рекомендуется добавить в тесто немного сливок (любой жирности) или растительного масла. Жиры выступают в роли пластификатора, повышая влажность и эластичность теста, что способствует лучшему подъему и пышности булочек.

Подходит практически любая газировка светлых тонов, без ярко выраженного вкуса и запаха. Оптимальный вариант – обычная сладкая, лимонная или апельсиновая газировка без сильных ароматизаторов. Можно использовать и газированную минеральную воду, но булочки получатся менее сладкими. Важно: перед добавлением в тесто газировку следует слегка подогреть для лучшего растворения углекислого газа.

Рецепт воздушных булочек с газировкой:

  • 500 г муки (пшеничной или смеси пшеничной и цельнозерновой)
  • 100 мл теплой газировки
  • 100 мл теплого молока или воды
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла (или растительного масла)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • Процесс приготовления:

  • В теплой жидкости (молоке или воде) растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут до появления пены.
  • Добавить в дрожжевую смесь размягченное сливочное (или растительное) масло, яйцо, соль и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Аккуратно влить подогретую газировку.
  • Вымешивать тесто до эластичности и отсутствия липкости.
  • Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения объема в 2-3 раза.
  • Разделить тесто на порции, сформировать булочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Дать булочкам расстояться еще 15-20 минут.
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Этот простой рецепт с использованием газировки позволит вам приготовить невероятно воздушные и вкусные булочки, которые порадуют ваших близких. Попробуйте – и убедитесь сами!

    Рекомендуем также:

  • Всю жизнь стираем неправильно: вот что нужно добавить в барабан - лучше отбеливателя
  • 1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: мощный эликсир
  • Беру 2 бутылки и плачу за воду вдвое меньше – простой трюк для тех, у кого счетчики
  • Ушлые водители открыли новый метод прогрева автомобиля зимой – всего за 2 минуты
  • О выкачивании выгребной ямы можно забыть навсегда: мощнейшие осушители грунта — в день пьют по 300 литров воды
  • Гадость в прозрачной бутылке: это растительное масло точно стоит обходить стороной - опубликован черный список
  • Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости