Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Тайны касс самообслуживания: что утаивают «Магнит», «Пятерочка» и «Перекрёсток»

Тайны касс самообслуживания: что утаивают «Магнит», «Пятерочка» и «Перекрёсток»Фото ИИ pg46.ru

Покупка без забот или ловушка самообслуживания

Кассы самообслуживания в розничной торговле, несмотря на заявленное удобство, скрывают механизмы замедления процесса, перекладывания рисков на покупателя и увеличения прибыли магазинов за счет ошибок и экономии на персонале, что требует от потребителей осознанных действий для защиты своих прав.

Ранее мы писали, что кассы самообслуживания (КСО) стали массово внедряться в России, в том числе в сетях Х5 Group («Пятёрочка» и «Перекрёсток»), для оптимизации затрат и увеличения пропускной способности. Предполагалось, что КСО сократят операционные расходы на 15–20% и увеличат пропускную способность до 30%.

Как сообщалось, внедрение КСО привело к проблемам, таким как технические сбои, трудности со сканированием товаров, ограничения по способам оплаты и весовой контроль, что вызывает недовольство покупателей. Цель внедрения — получить экономическую выгоду для ритейлеров, снижая фонд оплаты труда, так как один оператор может обслуживать до 6–8 касс самообслуживания, перекладывая часть работы кассира на покупателя.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости