Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Залейте жареную картошку молоком — она мгновенно превратится в деликатес, от которого муж будет в восторге

Залейте жареную картошку молоком — она мгновенно превратится в деликатес, от которого муж будет в восторгеФото ИИ pg46.ru

Картофель с хрустящей корочкой и нежным соусом

Привычный картофель легко превратить в блюдо с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Для этого используется простой метод готовки на сковороде с добавлением молока.

Вам понадобится 5-6 средних картофелин, 200 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), соль, перец и свежая зелень. Очищенный картофель нарежьте дольками толщиной 3-5 мм. Это обеспечит оптимальную хрустящую корочку.

На разогретую сковороду с маслом выложите картофель и жарьте на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета.

Параллельно подогрейте молоко в отдельной емкости, не доводя до кипения. В молоко можно добавить измельченный чеснок, соль и перец.

Как только картофель подрумянится, аккуратно влейте подогретое молоко. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо еще 5-7 минут. За это время картофель впитает молоко, при этом сохранив хрустящую текстуру.

Шеф-повар Алексей Петров комментирует:

"Этот способ приготовления позволяет добиться идеальной текстуры картофеля: снаружи он остается хрустящим благодаря обжарке, а внутри становится нежным за счет молока. Это идеальный вариант для быстрого и вкусного гарнира или легкого самостоятельного блюда".

Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Этот картофель отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также может быть самостоятельным угощением. Кстати, картофель, родом из Южной Америки, попал в Европу в XVI веке, где первое время использовался как декоративное растение.

Ранее мы писали, что 29 июля 2025 года на портале pg46.ru был опубликован материал о приготовлении идеальной печеной картошки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. В статье описывались методы бланширования в холодной воде и придания формы картофелю перед запеканием.

Что еще стоит узнать:

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости