Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Электромонтажник военного госпиталя на 150 коек дважды уволен за месяц — суд отказал в восстановлении

Электромонтажник военного госпиталя на 150 коек дважды уволен за месяц — суд отказал в восстановленииdzen.ru

В Кировском районном суде Курска рассмотрели гражданское дело, инициатором которого выступил Дмитрий Ш. против компании ООО "Ак Таш". Мужчина добивался восстановления на прежней работе и выплаты ему средней заработной платы за период, когда он был вынужденно без работы. Об этом сообщает издание ИА Kurskcity.

Согласно информации, предоставленной Дмитрием Ш. в суде, он был принят на позицию электромонтажника в ООО "Ак Таш" 5 ноября 2024 года. Его трудовой договор был заключен на определенный срок, необходимый для строительства военного госпиталя, рассчитанного на 150 коек. После того как 4 декабря 2024 года его впервые уволили, по решению суда от 5 мая 2025 года Дмитрия Ш. восстановили на работе.

Однако спустя всего неделю, 12 мая, вскоре после того как 6 мая строительство госпиталя было завершено и объект введен в эксплуатацию, Ш. вновь оказался без работы. Причиной повторного увольнения назвали истечение срока действия его трудового договора.

Не соглашаясь с очередным решением работодателя, Дмитрий Ш. снова подал иск в суд. Он требовал отменить приказ об увольнении, восстановить его на прежней должности и взыскать с компании более 141 тысячи рублей в качестве средней зарплаты за вынужденный прогул, начиная с 13 мая. Кроме того, истец настаивал на выплате 4 714,29 рубля за каждый день, в течение которого не исполнялось предыдущее судебное решение о его восстановлении на работе.

Изучив все материалы дела и представленные доказательства, суд принял решение полностью отказать Дмитрию Ш. в удовлетворении всех его исковых требований.

Ранее мы писали, что Прокуратура Курска занималась восстановлением прав бывших сотрудников коммерческой компании, которая, как выяснилось позднее, фигурировала в судебных процессах по строительству военного госпиталя. Шесть человек, ранее работавших в этой организации, не получили заработную плату и окончательный расчет после увольнения. По результатам проверки прокуратурой Центрального округа был направлен иск в суд о взыскании задолженности, окончательного расчета и процентов за задержку выплат на общую сумму 956,7 тысячи рублей, а также 60 тысяч рублей за моральный вред. На текущий момент суд удовлетворил два исковых заявления, взыскав с работодателя 385,5 тысячи рублей. Помимо судебных процессов, работодатель был привлечен к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы и оштрафован на 5 тысяч рублей. Также по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора компании за полную невыплату зарплаты на протяжении более двух месяцев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости