Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Джаджик от турецкого повара: холодный перекус за 5 минут, который спасет вас в жару этим летом

Джаджик от турецкого повара: холодный перекус за 5 минут, который спасет вас в жару этим летомФото ИИ pg46.ru

Освежающий летний перекус за 5 минут

В жаркую погоду отлично подойдут освежающие, легкие блюда. Повар из Турции предложил вариант холодной закуски, которую можно приготовить за несколько минут. Для этого блюда не нужна многочасовая готовка.

Для приготовления турецкого джаджика понадобятся:

  • 500 г огурцов;
  • половина пучка укропа;
  • 2 веточки мяты;
  • 500 мл кефира (лучше 1-2% жирности);
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы очистите от кожуры, если она толстая, и нарежьте произвольными кусочками. Отделите листья мяты от стеблей, а у укропа используйте только верхние, тонкие стебли. Сложите огурцы, укроп и мяту в блендер. Залейте кефиром, добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции. Холодный перекус готов.

Джаджик - это традиционный турецкий холодный суп или закуска к мясу, которая является аналогом греческого дзадзики. Основные компоненты - йогурт (или кефир), огурцы, чеснок и мята, что делает его весьма освежающим. Интересный факт: в Турции часто подают джаджик с оливковым маслом и сушеным перцем чили, добавляя ему пикантности.

"Кефир содержит пробиотические бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета, - комментирует диетолог Анна Иванова. - А огурцы, состоящие на 95% из воды, помогают поддерживать водный баланс в организме в жаркую погоду. Это блюдо - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания".

Ранее мы писали, что 25 июля 2025 года на портале PG46.ru опубликовали рецепт приготовления маринованного лука.

Что еще стоит узнать:

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости