Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

"Страх и ужас": жители Курского района требуют подъемник в больнице после случая со 100-килограммовой пациенткой

"Страх и ужас": жители Курского района требуют подъемник в больнице после случая со 100-килограммовой пациенткойфото Курские известия

Бесединская больница на грани выживания

Ситуация с условиями в стационаре Бесединской центральной районной больницы стала предметом обсуждения на встрече исполняющего обязанности губернатора с жителями Курского района.

Андрей Семенков акцентировал внимание на состоянии лечебного учреждения, приведя пример из личного опыта:

"Это просто страх и ужас. Простой пример: моя теща весит 100 кг, она лежала в этом стационаре. Рентген находится на втором этаже. Ни подъемника, ничего. Оказалось, у нее сломан таз. И ей пришлось самой подниматься на второй этаж. Ремонта в больнице не было давно, подъехать невозможно, через забор не заходишь в дырку, потому что с внутренней зоны нельзя заезжать," - рассказал Андрей Семенков.

В ходе дискуссии Александр Хинштейн обратился к исполняющей обязанности министра здравоохранения с вопросом о возможности установки подъёмника:

"Ну можно хотя бы подъемник сделать на второй этаж?" - уточнил Александр Хинштейн у врио министра здравоохранения.

Екатерина Письменная, в свою очередь, объяснила, что в случаях со сложными пациентами их обычно направляют в областную больницу, и проблем с этим до сих пор не возникало:

"Сложных пациентов мы обычно направляем в областную больницу, проблем с этим не было," - ответила Екатерина Письменная.

После этого Александр Хинштейн вновь поинтересовался, можно ли решить проблему транспортировки пациентов, если установка подъёмника является дорогостоящей и требует времени:

"Я так понимаю, что подъемник быстро не сделать, это дорогая история, но на носилках можно же людей поднимать?" - поинтересовался Александр Хинштейн.

Андрей Семенков дополнил, что больница сталкивается с нехваткой младшего медицинского персонала:

"Там санитаров не хватает." - добавил Андрей Семенков.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Екатерина Письменная признала, что состояние больницы действительно неудовлетворительное. Она также сообщила о планах на будущее:

"Мы планируем модернизацию Бесединской ЦРБ во второй пятилетке, в первую она не вошла, потому что в Курском районе строились врачебные амбулатории. Рассматривался вопрос о закрытии стационара, но сейчас мы от этого варианта ушли, потому что там в больнице, несмотря на отсутствие ремонта, есть кадры, и расположена она на федеральной трассе," - пояснила Письменная.

Как сообщалось ранее, с лета 2023 года жители Железногорска выражали недовольство качеством работы городской больницы, возглавляемой Иваном Рудневым, при этом 92% горожан предпочитали частные клиники. Впоследствии временно исполняющий обязанности губернатора Александр Хинштейн в ходе поездок по региону неоднократно сталкивался с жалобами, в том числе, на нехватку медицинских специалистов. Так, житель села Студенок Железногорского района на встрече с врио губернатора обратил внимание на нехватку медицинских работников в местной амбулатории, после того как прежний ушел в декрет. В ответ Александр Хинштейн подтвердил остроту проблемы и пообещал внедрять дополнительные механизмы стимулирования для привлечения специалистов в сельскую местность. Позже глава региона также осмотрел Центральную районную больницу в поселке Кшенском, где высказал критические замечания по ремонту, проведенному при прежнем главном враче Иване Рудневе. Деятельность Ивана Руднева неоднократно критиковалась общественниками, а планы больницы по переоборудованию стационара под поликлинику также вызвали протесты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости