"Круг добра" потратил 3,6 млрд рублей на спасение курских детей с редкими болезнями
- 17:55 15 октября
- Владимир Тихонов

undefined
Представители фонда "Круг добра" провели встречу в формате круглого стола в Курске, где присутствовали дети-пациенты и их родители.
С момента начала деятельности, как пишут на сайте Sekunda.media, фонд уже обеспечил детей Курской области лекарственными средствами на сумму, превышающую 3,6 миллиарда рублей.
"Мы поддерживаем хороший рабочий контакт с минздравом региона и консультируем их по вопросам ведения детей с редкими заболеваниями. Специалисты федеральных центров проводят обучение местных врачей. Важна непосредственная коммуникация с родителями, поскольку вопросы продолжения лечения и смены терапии возникают постоянно. Родители должны иметь возможность задать вопросы лично, именно поэтому я сюда приехал", - подчеркнул Александр Ткаченко.
Национальные проекты "Здравоохранение" и сменивший его проект "Продолжительная и активная жизнь" помогли создать систему раннего обнаружения тяжёлых заболеваний, что особенно значимо для пациентов с генетическими патологиями. Партнёрство с фондом "Круг добра" обеспечило возможность детям пройти диспансеризацию и наладить индивидуальный подход к каждому ребёнку.
Деятельность фонда "Круг добра" расширяет государственные программы, предоставляя детям дорогостоящие медикаменты. Эти препараты предназначены для лечения крайне серьёзных, хронических болезней, которые представляют угрозу для жизни. Врачи выехали к пациентам, нуждающимся в такой поддержке. В прошлом году 68 таких пациентов получили нужные лекарства. В настоящее время помощь в лечении получает 95 детей.
Как сообщалось ранее, сотрудники паллиативной службы Курской областной детской клинической больницы регулярно оказывают поддержку тяжелобольным детям и их семьям в регионе. Так, 19 июня 2024 года специалисты посетили семьи с тяжелобольными детьми в Суджанском, Рыльском и Глушковском районах Курской области. В ходе этих выездов медицинские специалисты провели осмотр семи детей и предоставили их родителям необходимые консультации. Подобные инициативы направлены на повышение качества жизни маленьких пациентов и поддержку их семей, особенно в удаленных населенных пунктах, что является важной частью комплексного подхода к оказанию помощи.