Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Эта привычка за столом мгновенно выдает ваш низкий интеллект — контролируйте себя

Эта привычка за столом мгновенно выдает ваш низкий интеллект — контролируйте себяФото ИИ pg46.ru

Мелкие привычки, которые говорят о вашем характере

Мелкие привычки могут рассказать о человеке больше, чем слова. Разговор с полным ртом, например, может указывать на отсутствие самоконтроля. Человек с высоким интеллектом способен контролировать свои действия, предвидеть их последствия и понимать, как поведение влияет на окружающих. Такая манера общения за столом демонстрирует неспособность сделать паузу, дождаться подходящего момента для высказывания или проанализировать свои поступки. Кроме того, это может быть опасно, ведь во время разговора можно подавиться, что указывает на невнимание к собственной безопасности.

Хорошие манеры также говорят о внимании к деталям. Тот, кто контролирует такие мелочи, как поведение за столом, скорее всего, внимателен и в других сферах жизни. Пренебрежение нормами этикета может быть признаком общей небрежности или недостатка участия в процессе общения, что косвенно указывает на нехватку развитых когнитивных навыков. Привычка говорить с набитым ртом порой может быть связана с "говорящим лицом", когда человек не осознает, как он меняется во время общения. Психологи выделяют четыре типа лицевого поведения: "живое лицо", "маска", "неподвижное лицо" и "говорящее лицо". Последний тип характеризуется избыточной мимикой, не всегда соответствующей эмоциям, что может отвлекать собеседника от содержания речи.

Один из важных аспектов - социальные навыки. Люди с развитым интеллектом понимают, что несоблюдение элементарных правил этикета, таких как манеры за столом, может отрицательно сказаться на отношении окружающих. Если человек игнорирует эти нормы в любой ситуации - будь то семейный ужин или деловая встреча - это может свидетельствовать о трудностях с восприятием и регулированием социального контекста. Например, в японской культуре считается крайне невежливым разговаривать с набитым ртом. Там также не принято принимать пищу, стоя или на ходу, а в некоторых регионах даже есть правило, запрещающее разговаривать за столом вовсе, чтобы не мешать другим наслаждаться едой.

Если вы хотите изменить эту привычку, начните с осознанности. Следите за своими действиями во время еды, обращайте внимание на свои невербальные реакции. Простая пауза, пока вы не прожуете пищу, поможет постепенно выработать правильное поведение. Практикуйтесь: делайте перерывы, учитывайте темп жевания и говорите только после того, как ваш рот опустел. Даже тренировка перед зеркалом или видеозапись помогут увидеть себя со стороны и быстрее скорректировать привычку.

Ранее мы писали, что окружающие формируют мнение об интеллекте человека, основываясь на его внешности, манере общения и поведении. Нейробиолог Эндрю Хабби изучал, как мозг мгновенно обрабатывает информацию о внешности для создания первого впечатления.

Внешний вид, изобилующая словами-паразитами речь, а также коммуникативная агрессия — прерывание собеседника, пренебрежение вежливостью или использование уничижительных ярлыков — могут спровоцировать защитную реакцию мозга.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости